注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永丰

 
 
 

日志

 
 
关于我

我没有毫言壮语,也没有官衔职称,我也不信佛也不仰教,只相信现实和生活. 回首往事,当在那广阔的天地里,大田农活实打实干,后勤工作踏实稳妥,机耕机修勤奋好学,同志之间和睦相处,与友交往谈吐大方. 后来千里超,超回到故乡,进入街道作坊,和阿姨大妈敲敲打打,每天七毛,只能图个温饱,为了跳出圈槽,另起炉灶,就学技艺,后经辗转,进入工厂,开了眼界,生活质量有所提高,继续学技,考上等级,当上一名合格的技术修理工.我的一生平淡无奇,碌碌无为.时过今迁,现已退休,安居乐业,享乐天年!

文章分类
网易考拉推荐
 
 

思念 (久违的回忆)  

2014-09-03 21:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    抬头望明月,低头思故乡。在那曾经养育过我并和荒友们也一起战斗过和生活过的那片肥沃土地上,有我的父老乡亲,还有一批同龄的朋友们,每当中秋佳节时份更加倍思亲。当抬头凝望着那个圆圆的盘月时,就会情不自禁地思念起在我那第二故乡的乡亲们和朋友们,要过中秋节了,你们哪儿一定也过得非常愉快吧。让我们一起品尝着那溢出桂花香味的月饼,欣赏着那洁白颇大的明月,共度佳节!那圆圆的月亮就是代表着我的一片心意,祝福你们所有的永丰父老乡亲们,兄弟姐妹们节日快乐! 身体健康!万事如意!虽然我们远隔千里,相互之间不能常相见,但那个明月千里寄思情,祝愿我们之间更映心。父老乡亲,朋友们,中秋节一过就意味着哪里的天气很快就要转凉了,到下个月大地就要开始封冻了,望您们能及时地做好过冬的准备,并保重身体,注意保暖,键键康康高高兴兴地我和您们一起迎接美好的春节!
       每当想起我的第二故乡时,就会联想起那美丽的家园———南傍在涟绵的讷谟尔河畔,北靠着逶迤蜿蜒的著名石龙岩旁,东相依在两座焦得布山的麓下,西紧邻在永丰农场的场部边。站在二分场的任意一处,极目四望,大大小小的火山拔地而起,尽收眼底,有的高大雄伟,有的低矮可爱。那宽阔的河水缓缓流淌,注满了总渠灌满了各条引渠,流向到田间。每到春天,积雪融化生机盎然,点点绿意吐露春芽,小燕归来野鸭下蛋。到了夏天,烈日炎炎酷暑难熬,田地沟渠遍野茂绿,花儿盛开鸟儿欢唱。到了秋天,天高云淡瓜果累累,麦浪滚滚稻谷飘香,大雁南回虫儿低鸣。到了冬天,白雪皑皑寒意逼人,树木凋零花草枯萎,日短夜长取暖猫冬。这就是我在那第二故乡的生活写照,在那里有欢也有乐,有苦也有难,但是大家还是在一起生活的其乐融融。时过境迁,我真是非常思念过去了的那些美好年华啊!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017