注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永丰

 
 
 

日志

 
 
关于我

我没有毫言壮语,也没有官衔职称,我也不信佛也不仰教,只相信现实和生活. 回首往事,当在那广阔的天地里,大田农活实打实干,后勤工作踏实稳妥,机耕机修勤奋好学,同志之间和睦相处,与友交往谈吐大方. 后来千里超,超回到故乡,进入街道作坊,和阿姨大妈敲敲打打,每天七毛,只能图个温饱,为了跳出圈槽,另起炉灶,就学技艺,后经辗转,进入工厂,开了眼界,生活质量有所提高,继续学技,考上等级,当上一名合格的技术修理工.我的一生平淡无奇,碌碌无为.时过今迁,现已退休,安居乐业,享乐天年!

文章分类
网易考拉推荐
 
 

第二景点----药泉山  

2014-06-20 21:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

药泉山在五大连池火山群中为体积最小的一座火山,其也称极乐山。位于火山群的南部,它喷发的年代约在30万年以前。此山海拔为355.8米,其实高出地面也就只有60.8米,远远看去宛如一座土山,为十四座火山中海拔最低,规模最小的火山,但是其形态是较为典型火山。

在火山口里建祠庙,这在世界上也是唯一的一座火山。火山口内坐落着闻名遐迩的钟灵禅寺(我以前去的时候是没有祠庙的,在很早以前就被毁坏了,现在已恢复了当年的原貌)香火旺盛。

药泉山风景区的泉水被称为世界名泉,主要是有二龙泉,南饮泉,北饮泉及翻花泉这几个泉水组成的。

在药泉山风景区南端的山脚下有个二龙泉(也叫二龙眼泉的)泉水是山泉水,水量充沛,过去由于泉眼小,泉水压力大,喷出的泉水犹如两条银龙腾空而起,因此得名为“二龙泉”,现在已改为在石雕的龙头里吐水了(是个大的龙头)两边还各有一个较小的石雕龙头,也在日夜不断地涓涓流淌着那闻名于世的药泉水。古人为何称此泉谓二龙眼泉呢,因为它有更神奇的魅力,就是对人类的头脑和眼睛有治疗的功效,可以使人们的脑子清醒眼睛明目,最主要的是这泉水对治疗眼疾有特别的功效,所以当朋友们攀登好了药泉山佛拜好了神祠,不要忘了到二龙泉来用这神水洗洗脸洗洗眼,喝上几口保健水,然后带着这神水沐浴过的清醒头脑明亮眼睛愉快地上车而归。

另外那两泉南泉和北泉隔道在望,两泉之间距离不足300来米远,但是泉水口感却大不一样,在医疗保健的疗效也不一样。民谚道:南泉治睡觉,北泉治利尿。说白了主要是南泉的水对人体的神经系统调节保养及疾病有疗效,而饮北泉水主要对人体消化系统的疾病有医疗效果.。药泉山的泉水着重是北泉的水,其是五大连池冷泉系列中最为著名的泉眼之一,也是驰名中外的“五大连池矿泉水”的主要水源,现在已经在泉眼的正上方建起了一座亭楼,将整个泉眼保护起来了,用现代化的抽水设备将泉水源源不断地输送到矿泉水工厂,经过特殊的技术处理后灌瓶出厂。(此泉是在1954年被发现的,即是饮用泉又是药用泉。我在农场的时候经常去玩,那时南北两泉就像石井一样露天敞开着,只是在两泉的边上各盖了一座凉亭供游人歇歇脚。)

另外,翻花泉也称药泉湖,,在药泉山的西侧,每到夏天远近闻名而来的人们蜂拥而至,躺的躺坐的坐都浸泡在这池里,还时不时地把湖底下的泥土掏上来,涂在身上抹在脸上鬼意魔样的状态实在逗人好笑。因为这池里的水和泥都有治疗皮肤病和胃肠道病的功效。所以把这池里的水搅拌得一片混浊就像泥浆水,故就把这湖称为翻花泉了。又由于这里的几个泉水都含有各类的医疗保健作用,附近的风景又幽美舒适,所以各地的省市及各大工矿企业事业机关,都在山的周围坐北朝南的相继建起了好多休闲疗养院,供人们来度假,休闲和疗养。(以前我去的时候也有许多各地的疗养院,却都是一些平房,现在都盖起了整幢的大楼了,颇为漂亮,有机会去那里住上个几天,又能保健又能游玩,要比农家乐的享受好多了。)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017