注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永丰

 
 
 

日志

 
 
关于我

我没有毫言壮语,也没有官衔职称,我也不信佛也不仰教,只相信现实和生活. 回首往事,当在那广阔的天地里,大田农活实打实干,后勤工作踏实稳妥,机耕机修勤奋好学,同志之间和睦相处,与友交往谈吐大方. 后来千里超,超回到故乡,进入街道作坊,和阿姨大妈敲敲打打,每天七毛,只能图个温饱,为了跳出圈槽,另起炉灶,就学技艺,后经辗转,进入工厂,开了眼界,生活质量有所提高,继续学技,考上等级,当上一名合格的技术修理工.我的一生平淡无奇,碌碌无为.时过今迁,现已退休,安居乐业,享乐天年!

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

以下几个山口湖的景点供大家欣赏  

2014-06-20 21:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1——水上人家:讷谟尔河上一处处水上人家好似万里江流中的一叶小舟,飘荡在这变幻迷离的水面上,虽然她们被水隔开在孤岛上,她们的精神面貌不是桃花源中人,但是她们知道汉朝和魏国,也知道申奥成功之夜将声声爆竹送上九霄云外,只有置身在这小小屋之中,您才会真正地理解到,这里是北方少有的一块净土!

2——渔舟唱晚:当太阳只留下半边羞红的脸,晚霞的余光正沿着树干慢慢地向上移动,从树干移到树梢时,日出而作的人们带着一天的收获踏上小船,他们把欢声送给山唱,将笑语留给水说,站在这小舟上,浆儿拨破了霞光,船儿冲开了碧浪,您就是天堂上的神仙。偶尔的遇到点点细雨,还可闻到阵阵风香。岸边传来阵阵牛羊的欢叫,伴随着牧人的短笛,让您怎么能不飞扬起无限的思绪呢!

3——湖山村奕:泉湖,是山口湖风景区一处最幽静之所在,它背负着青山怀抱着绿水,松风阵阵碧水潺潺,当您我坐在石桌旁的石凳上把棋对弈时,很快便置身于世外,变成了云中的神,雾中的仙。当您稳操胜券时,仿佛山也领首水也低头,您瞬间就领悟到登林绝顶我为锋之妙境了!

4——长桥卧波:这里是人们话别的地方,至今仍见陆游的“伤心桥下春波绿”题词。但是人们已经不再唱“长亭外,古道旁,芳草碧连天”了,也不发“西出阳光无古人”那前途渺茫的感慨了,对未来充满了信心的您我会真诚地道一声“莫愁前路无知己,天下谁人不识君!”

5——七巧林趣:这里是疏林草地间的小木屋,它会把您送到一个童话般的世界。那桦木独有的清香,原本就是人间的纯朴,一顶顶的帐篷让您我充分的感到少数民族那游牧生活中忙里偷闲的乐趣。尤其是那索在两树间的吊床谁会不喜欢?躺在上面仰望天空,您会听到广寒宫里传来隐隐的仙乐和玉兔捣药的叮叮咚咚,还有那嫦娥舒心开怀地银般的欢笑声及吴刚装满桂花酒的玉杯与您倾情地碰撞着的杯声~~~~~~。更有蜂蝶群群飞舞翩跹而至,伴着清凉的景色与您的眼睛交流。潺潺的水声在于您的思维交谈,恬静空虚的境界在于您的精神对语,深沉幽静的气氛在于您的心灵融汇着,还有什么能比这更愉悦的呢!

6——临湖拥翠:翠山含秀气,碧波荡奇云,相看两不厌,山水共交欢。水像和平的使者,奔流在山与山的之间,那山则像守城的卫士,不管风吹浪打我自岿然不动。是的,青山是留不住这碧水的,可任水拍打它那冷峻的山岭,无论激流怎样的邀它同行,它都坚定不移地相拥在这美丽的湖边,陪伴它到永远!

7——灯暖湖月:“水秀山清花似锦,星高云静月如银”,湖边散置的石灯与天上的星月及在水中倒映出来的星月三位合成了一体,交相辉映,构成了一幅绝妙的水上星光图。远处望去分不清哪个是星光哪个是灯光,哪个是在水中哪个是在天空。在这湖水中的灯光和星光烘暖了碧清的湖水,也温暖了游客的情怀,您还冷吗?

8——雾凇:凌晨,当太阳还在积蓄着升起的力量时,松树的四周便已锁上了层层迷雾,可能是妒忌松树的风格,也可能是留恋松树的精神品质,太阳一露脸,松树的枝体便放射出层层光环,松树显得更伟岸了。树下的青石也跟着荣耀起来,银珠点点,满足了游人视觉的欲望。真乃是石上的青松高人一节,松下的坚石长者的风。松石共存,景中胜境啊!

9——石猿山:这山被称为石猿山是相传在很久以前,水帘洞中有两块石头,因唐僧要去西天取经,需要酷似猿的徒弟来保护,上天便施一种灵性下凡与人间,两块石头各自去寻找这个灵性,恰好一块石头碰上了,便成了后来的孙悟空。而另一块石头还在不停地寻找。终于有一天流浪的了这讷谟尔河沿岸,见这里的风景秀美,便放弃了做神仙的念头,就在这里一直独居至今!

10——八戒石:上面这块岩石长得非常像猪八戒,都管它叫八戒石。据说猪八戒随唐僧取得了真经后回到了高老庄,日子过得很好,听说五大连池景色别致,便来此游玩,玩得太累困劲上来了,不觉化作一条小虫就睡在地上,恰巧佛祖下界巡查,发现八戒不恭,有损天间形象,把它变成沙弥信手一扫,扫到了讷谟尔河边长睡不起,便就此变成了现在这八戒石了!

11——金龟山:相传很久以前,乌龟是不会游泳的。那时吕洞宾醉酒不慎被狗咬了一口,法力减退,乌龟见后取笑他,他气得追呀追,追到一条河边,乌龟不得意地想跳入河中,这时吕洞宾伸出食指想把乌龟定住,不料把点石成金的小指也伸了出去,乌龟见状立即把吕洞宾的小指一口咬掉了,当乌龟游到河中间的时候,吕洞宾的小指法力生效了,乌龟就永远被定在了河中,变成了金龟,而那点石成金术也就永远不存在了!

12——东,西炮台山,这里的东西炮台山原本是弟妹山,也有几百年的缠缠绵绵了。如今大堤落成似乎把两弟妹割断。其实细心的朋友们会发现,天上小鸟正从西山飞到东山,流水不断从东山向西山捎去,不尽言语,在这道河的底下两山正心脉相通,气脉相连!

都说一江春水向东流,可这讷谟尔河的水却向西流,也许这正象征了五大连池人民不随波逐流的优秀品格吧!!!

                  (完)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017