注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永丰

 
 
 

日志

 
 
关于我

我没有毫言壮语,也没有官衔职称,我也不信佛也不仰教,只相信现实和生活. 回首往事,当在那广阔的天地里,大田农活实打实干,后勤工作踏实稳妥,机耕机修勤奋好学,同志之间和睦相处,与友交往谈吐大方. 后来千里超,超回到故乡,进入街道作坊,和阿姨大妈敲敲打打,每天七毛,只能图个温饱,为了跳出圈槽,另起炉灶,就学技艺,后经辗转,进入工厂,开了眼界,生活质量有所提高,继续学技,考上等级,当上一名合格的技术修理工.我的一生平淡无奇,碌碌无为.时过今迁,现已退休,安居乐业,享乐天年!

文章分类
网易考拉推荐
 
 

夏 ( 11 )  

2014-06-01 17:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夏天的清晨是非常凉爽清晰的,微风拂面给人们带来了愉悦的心情,当晨曦刚刚吐露出一抹红霞的时候,给整个世界都带来了朝气蓬勃的景象:花儿盛开,鸟儿啼鸣,鸡鸭欢唱,牛羊出圈,人们又开始了新的一天。当人们辛勤的劳作了一天,收工下班后,那傍晚的夕阳是非常美丽的,在城市里生活的朋友是无法能领略到这太阳在广阔的田野上将徐徐西坠时的美景。当晴天的傍晚即将来临的时候,在西面的地平线上,那坠挂着的残阳美丽的让人觉得心情陶醉,艳红色的余晖斜照在远处的高山上田野里,也照耀在眼前的房舍上树林里,在那一片金光闪闪中揉和着丝丝柔柔地红云。麻雀在屋前的大树上欢乐地跳跃,喳喳叽叽的嬉闹不停。成群的燕子在房前屋后的低空,在河边小渠的四周飞舞周旋着,不停的在捕捉着蚊虫。路边的树枝茂盛小草丛生,一股尚有余热的风息吹过了树梢,树叶摇动小草摇曳,发出沙沙地作响。家家房顶炊烟袅袅,随风轻轻地飘向天空。连队边上的小渠正缓缓地驮着年轻们的一天劳累,无声无息地流淌着,流向那无边的田野。晚饭后连队的朋友们串门聊天,谈笑话语窃窃之声时不时的从那敞开着的窗户中传出来。小孩们在门前屋后追逐玩耍,串串银铃般的笑声不断地在家属区响起。大人们在自家门前的小菜园中浇水拔草,隔着篱笆在相互唠嗑着一天的工作和生活。--------那即将要坠下的阳光是那么地唯美绚丽,红的纯真,红的可爱,红的不耀眼,当夕阳渐渐地将要沉落在西边的地平线下时,此时的天际就像是一片火烧的云,如血涂染,瑰丽无比。天边大片大片的霞云在随着暮色渐渐浓下,就像红,黄,橙色的颜料倾泻在宣纸上一样,随意混和匀开,宛如一幅美丽无匹的抽象画,那整体的色彩是那样地神韵,那磅礴的气势都让我无比的赞叹,在这样优美的氛围气息中,使我真想把它永远烙印在自己的脑海之中。当那美丽的红霞也渐渐的将要消失在西边的天地之间时,天空终于慢慢地变得淡暗下来了,阵阵微风拂来,开始消散了白天的酷暑,此时在空气中弥漫着一股淡淡的花草芳息和浓浓的稻谷清香,田地里的那一片满眼就要成熟了的庄稼,在预示着夏天很快过就要去了,当秋季来临时人们的脸上都会洋溢着丰收的喜悦,一年的辛勤劳动马上就要实现那丰收的成果了!!!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017