注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永丰

 
 
 

日志

 
 
关于我

我没有毫言壮语,也没有官衔职称,我也不信佛也不仰教,只相信现实和生活. 回首往事,当在那广阔的天地里,大田农活实打实干,后勤工作踏实稳妥,机耕机修勤奋好学,同志之间和睦相处,与友交往谈吐大方. 后来千里超,超回到故乡,进入街道作坊,和阿姨大妈敲敲打打,每天七毛,只能图个温饱,为了跳出圈槽,另起炉灶,就学技艺,后经辗转,进入工厂,开了眼界,生活质量有所提高,继续学技,考上等级,当上一名合格的技术修理工.我的一生平淡无奇,碌碌无为.时过今迁,现已退休,安居乐业,享乐天年!

文章分类
网易考拉推荐
 
 

离别 ( 续 )  

2014-06-13 21:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追到我们的车厢里来查看,结果还是上海的领队同志来解了围,弄的大家都不好意思的。

列车继续担负着革命的历史重任,赤胆忠心地拉着我们这批好儿女志在四方的革命战友们,任劳任怨的埋着头吭哧吭哧地一路北上。那时候有个不好的坏风气,就是有的人把吃完了饭的饭盒从车窗里扔了出去,结果造成了要开饭了饭盒不够用了,这样就造成了大家不能一起开饭了,只能一节一节的车厢来供应饭了,我们的车厢在最后几节,所以轮到我们吃饭已经是很晚了,菜也凉了饭也凉了。想想这么一趟列车这么多的人员,免不了有混龙鱼杂的人,所以也难免总有那么一丁点儿不道德行为的人员,大千世界无奇不有嘛,在这当今的历史时代里总有那么一点的现像存在着的,要彻底改变这种不良的行为是蛮困难的。

列车仍旧在这广阔的大地上高速的行驶,时而穿过隧道时而经过村镇,时而跨过江河时而奔驶在田野上。当夜晚来临时铁道两边的光影随着列车的前进在不停地变幻着,照映在那小小的列车窗户上,看上去有点异常的诡异。就这样列车一路上经泰安过济南直奔天津后右拐弯,到了第二天的下半夜,列车终于在清晰的钢铁巨轮碾轧着铁轨的隆隆声中毫不犹豫的冲出了山海关口,进入了东北辽阔的大平原。可惜是在下半夜的时分,窗外漆黑一片,我没能兴赏到那蜿蜒起伏连绵不断而又雄伟的长城景观了,也无法目睹到穿过长城时那城门上的“天下第一关”的名刻字匾和风采了。在天快亮了约4点钟的时候,列车到达了东北的第一站——锦州车站,车站上早已有欢迎的队伍站立着等候着我们的列车到来,载歌载舞地热烈欢迎着我们。列车停靠了没有几分钟又徐徐地启动北上了,站台上欢迎的列队们又是一阵载歌载舞地热烈欢送,但是不文明不道德的行为还是屡屡发生,当列车在慢慢的启动滑行时,时不时的有人从车窗里伸出了“咸猪爪”去骚扰站台上的女性们,真是“一粒耗子屎坏了一锅汤”啊,被人们说起来总是上海人的不文明不道德。真是痛恨这么一些无耻的人,但也无奈这些“下三赖,下四赖”的无赖们。

列车一路在辽阔的东北大地上驰骋,又经过了一整天到披荆斩棘,经沈阳路长春过哈尔滨,来到了肥沃的三江平原。过哈尔滨的时候又是在夜晚,在列车经过松花江的时候可以看到沿江的灯火,像星星地闪烁着蜿蜒在江的两侧。因是在夜晚无法能目睹到那美丽的松花江和太阳岛了。又是经过一整夜的爬坡北上,在第四天的早上列车终于缓缓的带着那丝丝地刹车声,平稳地停靠在那个小小的火车站上了,我们的终点站——北安火车站。(这里离我们上海的海平面约有四百余米的高度了)我迎着那东方在徐徐升起的阳光,披着那朝霞的晨辉,在上海领队的指引下怀着惴惴不安的心情跟着大家出了车站,即有当地的领导和哈市的青年朋友们来迎接我们,坐上了早已等待多时的解放牌大卡车上,一路颠簸着到了最后的目的地——永丰农场二分场南阳点,开始了我们艰苦,辛酸和劳累的新生活,也包含着战友们之间的团结,友好和愉悦的新生活了!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017